Семь основных причин автоматизировать вашу систему управления эффективностью

22/11/16
admin

Автоматизируя процесс создания, каскадирования, отслеживания и измерения эффективности достижения целей, ваша организация сможет получить массу преимуществ. Ниже перечислены семь основных причин внедрения подобной системы в организации:

  1. Разработка более эффективного и продуктивного процесса постановки целей.
  2. Экспоненциальное ускорение выполнения корпоративных целей.
  3. Повышение сотрудничества между работниками на уровне всей организации благодаря общим целям.
  4. Более быстрое повышение эффективности вследствие чёткой, непрерывной обратной связи.
  5. Глубокий взгляд на сотрудников посредством более эффективного использования собранных данных.
  6. Улучшение качества и актуальности обратной связи — реализация коучинга в реальном времени.
  7. Повышение экономической эффективности организации.

1. Разработка более эффективного и продуктивного процесса постановки целей

Зачастую задача постановки общекорпоративных целей может быть даже более сложной, чем их фактическое достижение. Устанавливая автоматизированную систему управления эффективностью, ваша организация может значительно упростить весь процесс постановки целей.

Например, передовые решения в области управления эффективностью включают в себя технологии, которые помогают руководителям ставить конкретные, измеряемые, достижимые, значимые и соотносимые с конкретным сроком цели (постановка целей SMART). Многие автоматизированные системы также предлагают библиотеки целей, основанных на ролях, которые были разработаны совместно с экспертами в области организационного развития. Они включают в себя списки подходящих целей для определённых должностей. Эти цели затем могут быть легко настроены под ваши конкретные потребности.

Наконец, системы управления эффективностью могут помочь вести процесс постановки целей строго по графику, рассылая автоматические напоминания руководителям и информируя вас об их прогрессе.

Почитать: «Почему важно проводить оценку эффективности сотрудников».


2. Экспоненциальное ускорение выполнения корпоративных целей

Предоставляя каждому члену вашей организации единое видение успеха, автоматизированные системы управления эффективностью, включающие в себя функцию согласования целей, помогают вашей организации быстрее достигать общекорпоративных целей. Такие системы повышают видимость целей и общую ответственность за них, позволяя вашим сотрудникам и руководителям:

  • Понимать, как их индивидуальные цели связаны с бизнес целями организации.
  • Достигать больше за меньший период времени, за счёт ясного понимания как индивидуальных, так и общекорпоративных целей.

Почитать: «8 золотых правил ускорения развития сотрудников».


3. Повышение сотрудничества между работниками на уровне всей организации благодаря общим целям

Никто из сотрудников не является «островом», когда речь идёт о достижении общекорпоративных целей — наибольший успех может быть достигнут только благодаря совместным усилиям всех членов организации. Используя каскадирование и согласование целей между различными сотрудниками, вы можете создать корпоративную атмосферу совместной ответственности, которая приведёт к успеху вашей организации.

Автоматизированное решение по управлению эффективностью может в значительной степени упростить задачу создания этих общих целей и помочь всей вашей организации начать совместную работу по их достижению.

Благодаря автоматизированному решению цели могут быть легко согласованы и спущены «сверху-вниз» для поддержания совместной ответственности.

Почитать: «Как сделать оценку эффективности полезной для всех».


4. Более быстрое повышение эффективности вследствие привязки обратной связи непосредственно к конкретным целям

Если вы хотите улучшить эффективность работника, вы должны предоставить ему чёткую и содержательную обратную связь. Многие руководители в значительной степени полагаются на свою память при оценке сотрудников. Это приводит к несоразмерному учёту лишь недавних действий и производительности по отношению к эффективности сотрудника в течение всего рассматриваемого периода. Автоматизированное решение по управлению целеполаганием, собирающее данные о производительности по каждой цели непосредственно в оценку сотрудника, позволяет производить более точные и честные оценочные сессии с работниками.

Помимо этого, передовые автоматизированные системы управления эффективностью включают в себя инструменты документирования и постановки целей, помогающие руководителям более эффективно коммуницировать свои мысли и предоставляющие им возможность создавать содержательные, чёткие цели и оценки.

Такие автоматизированные системы управления талантами как SuccessFactors позволяют руководителям легче предоставлять обратную связь своим сотрудникам, давая возможность отслеживать прогресс в реальном времени и наставлять сотрудников для того, чтобы повысить их эффективность и скорректировать работу для достижения поставленных целей.

Почитать: «Что не так с ежегодной оценкой эффективности, и какая есть альтернатива».


5. Глубокий взгляд на сотрудников посредством более эффективного использования собранных данных

При использовании бумажного документооборота, целевые планы сотрудников и оценки зачастую хранятся «на дальней полке» и никогда больше не просматриваются. Однако автоматизированное решение собирает обратную связь и другую ценную информацию и хранит её в удобном онлайн доступе, где она может быть использована авторизированными пользователями.

Кто уже задал, а кто ещё не установил свои цели? Какие команды отстают от своих планов и требуют дополнительного внимания? Имея подобную важную информацию доступной на уровне всей организации, руководители всегда могут найти необходимые им данные для принятия наилучших бизнес решений.

Лидирующие автоматизированные системы позволяют вам:

  • Отслеживать общий прогресс организации в достижении целей.
  • Определять ключевые слабые и сильные стороны, организационные навыки, эффективные вознаграждения и другие тренды производительности сотрудников.
  • Определять проблемы в компетенциях и любые недостающие организационные навыки.
  • Тщательно отслеживать любой рост (или падение) в оценках сотрудников.
  • Анализировать распределение оценок сотрудников в рамках организации, а также вознаграждать наиболее эффективных работников.

Почитать: «Как кадровая аналитика может изменить вашу систему вознаграждений?»


6. Улучшение качества и актуальности обратной связи — реализация коучинга в реальном времени

Многие автоматизированные решения включают в себя интегрированные обучающие инструменты, которые предоставляют профессиональную помощь в реализации индивидуальных достижений сотрудников. Руководители получают конкретные предложения по коучингу сотрудников в области офисных коммуникаций, межличностных навыков, а также других компетенций. Эти инструменты не только облегчают задачу руководителей по предоставлению практической обратной связи, но и улучшают её качество и актуальность.

В результате сотрудники получают более глубокое понимание того, что им необходимо делать для того, чтобы быть успешными в своей работе.

Почитать: «Пять наиболее распространенных мифов об оценке работы сотрудников».


7. Повышение экономической эффективности организации

Автоматизация процесса управления эффективностью может предоставить огромную отдачу для вашей организации, генерируя тысячи долларов в год за счёт повышения производительности сотрудников, их удержания и оптимизации компенсаций. Ниже представлен список параметров, который поможет вам оценить вероятные итоговые сбережения, которые ваша организация может ожидать в течение года.

Автоматизация может обеспечить значительную экономию, оказывая влияние на величину затрат следующими способами:

Повышение операционной маржи благодаря улучшению производительности.

  • Согласование деятельности сотрудников с корпоративными целями.
  • Повышение ежедневной вовлечённости.
  • Улучшение ответственности за производительность.
  • Более эффективный процесс оценки сотрудников.

Сокращение затрат вследствие более эффективного планирования компенсаций.

  • Вознаграждение высокоэффективных сотрудников.
  • Разработка более эффективных бонусных программ.
  • Доступ в реальном времени к информации о распределении бюджета.

Сокращение затрат за счёт удержания сотрудников.

  • Предоставление своевременной содержательной обратной связи.
  • Понимание областей, требующих развития.
  • Обеспечение честной корректировки компенсаций.

«Компании, улучшающие вовлечённость сотрудников, наблюдают повышение операционной маржи.» — из отчёта «Новые реалии в сфере рабочей силы» фирмы Towers Perrin.

Почитать: «От стартапа до Фейсбука — взгляд на оценку эффективности».


Советы по выбору автоматизированной системы управления эффективностью

Не все автоматизированные решения по управлению эффективностью одинаковы. Некоторые состоят практически лишь из набора электронных форм оценки, в то время как другие предлагают широкий набор передовых инструментов управления целеполаганием.

  • Сегодняшние передовые автоматизированные решения предоставляют:
  • Возможности согласования, отслеживания и каскадирования целей.
  • Автоматические напоминания для процессов управления целеполаганием и оценки эффективности.
  • Инструменты коучинга для необходимой помощи руководителям.
  • Простые в доступе информационные панели для отображения общекорпоративных или индивидуальных отчётов.
  • Мгновенное направление форм и прочие электронные онлайн-процессы.
  • Автоматические ассистенты, помогающие руководителям при заполнении форм обратной связи.
  • Мастер юридической проверки, обеспечивающий легальность формулировок, используемых при оценке.

Убедитесь в том, что вы выбираете решение, которое будет легко внедрить для того, чтобы как можно быстрее приступить к работе. В целом, web-решения по сравнению с пакетными продуктами обычно требуют меньших затрат времени и денег для внедрения, так как для них не нужно дорогого оборудования и высоких требований к ИТ инфраструктуре.

Помимо этого, вы должны выбирать надёжного, опытного поставщика, такого, который хорошо осведомлён о лучших практиках в области управления эффективностью и может помочь вам применить их в вашей организации.

Почитать: «Секрет постановки эффективного процесса оценки сотрудников».


Создайте единое видение успеха внутри вашей организации с решением SuccessFactors Performance & Goals для управления эффективностью персонала.

Поскольку каждый в вашей организации может выполнять множество ролей, иногда бывает довольно трудно отследить, кто над чем работает. С решением SuccessFactors вы можете предоставить вашим сотрудникам инструменты для согласования целей с общей миссией организации.

Модуль SuccessFactors Performance & Goals для управления эффективностью персонала объединяет сотрудников в вашей организации и направляет их в сторону достижения общих целей. Каждый сотрудник получает чёткое направление, которое связывает его личные цели с целями и задачами всей организации.

Вы можете охватить больше, быстрее, используя те же ресурсы, и при этом достигнув выдающегося успеха. Не важно, как быстро вы меняетесь, позвольте решению SuccessFactors помочь вам направить ваших сотрудников.

Ключевые преимущества SuccessFactors для управления эффективностью включают в себя:

  • Рационализированный процесс постановки целей. Устанавливайте SMART цели, повышайте их видимость и согласуйте работу сотрудников в рамках всей организации.
  • Непрерывное управление эффективностью. Уменьшите количество бумажных процессов на 90%. Повышайте уровень участия сотрудников и качество предоставляемой обратной связи.
  • Анонимная оценка «360 градусов». Запрашивайте и собирайте анонимную обратную связь онлайн от любого сотрудника в организации в любое время.
  • Информированное планирование компенсаций. Создайте культуру оплаты на основе эффективности для мотивации и вознаграждения сотрудников.
  • Развитые возможности отчётности и аналитики. Получайте графическое представление эффективности вашей организации в реальном времени благодаря развитым, настраиваемым информационным панелям.

В отличие от традиционных приложений, облачное решение SuccessFactors не требует дополнительного программного обеспечения или долгосрочной установки для его внедрения. Ваши руководители и сотрудники просто авторизуются в системе на любом компьютере, имеющем доступ в интернет, и получают доступ к формам оценки, целям и другой информации в режиме 24/7.

В дополнение к этому, решение SuccessFactors более доступно, чем вы можете подумать, поскольку оно не требует специального оборудования, ИТ поддержки и покупки дорогостоящих обновлений. Всё это уже включено в стоимость вашей подписки.

Почитать: «Секреты успешного внедрения облачных решений для управления кадрами».


Материал подготовлен на основе перевода оригинальной статьи, сделанного ABC Consulting.

Следите за нашими новостями

Обсуждения закрыты для данной страницы

другие новости