Компания ОМК выводит управление эффективностью сотрудников на новый уровень с SuccessFactors

28/04/17
admin

ОМК — ведущая российская металлургическая компания завершила масштабный проект по внедрению системы SAP SuccessFactors, реализованного в партнерстве с «ABC Consulting». В результате по компании достигнут рост транспарентных целей, направленных на бизнес-результаты с 22% до 71%.


Внедрение SAP SuccessFactors в качестве единой системы целеполагания и оценки результативности, помогло сократить в 2 раза продолжительность процесса (с 4 до 2 месяцев). Количество работников включённых в цикл постановки целей выросло в 20 раз с 80 до 1600 человек, а количество, заданных для достижения экономического эффекта, целей увеличилось с 16% до 68%. Такие показатели поддерживают развитие корпоративной культуры, ориентированной в первую очередь на общие бизнес-результаты. Основными причинами выбора облачного решения от компании SAP стали: наиболее полный охват функциональных требований, возможность быстрого внедрения и сокращение стоимости эксплуатации системы.

«Облачное решение SAP SuccessFactors позволяет нам развивать и совершенствовать корпоративную культуру ОМК, ориентированную на повышение эффективности и достижение результатов. Всего за пять месяцев мы выстроили процесс и внедрили инструмент трансляции стратегии компании на операционный уровень, обеспечив четкое понимание бизнес-целей каждым сотрудником», — прокомментировал Петр Трушин, Директор по управлению эффективностью «ОМК».

«Выбранное решение оптимально для задач крупного бизнеса, связанных с необходимостью постановки единых целей в больших коллективах, со сложной распределенной структурой. Успех внедрения SAP SuccessFactors в ОМК подтверждает, что эта система является оптимальным инструментом для управления человеческими ресурсами: ее можно быстро внедрить и масштабировать на необходимое количество подразделений и бизнес-направлений. Лучшие мировые практики, составляющие основу решения, помогают компании управлять кадрами максимально эффективно», — отметил представитель SAP СНГ.

В рамках проекта, который занял пять месяцев, совместная проектная команда ABC Consulting и ОМК внедрила ключевой модуль системы — «Оценка и целеполагание». Во время пилотного запуска на основании обратной связи от будущих пользователей, мы провели доработки системы перед выпуском её в промышленную эксплуатацию. Для быстрого освоения в новой системе, наша команда провела тренинги бизнес-администраторов и создала видеоинструкции. Такая подготовка совместно с удобным и интуитивно понятным интерфейсом решения позволили в запланированный срок запустить систему.

На текущий момент ОМК и ABC Consulting завершают расширение контура используемых модулей SAP SuccessFactors. Проект включает внедрение решений: «Подбор персонала», «Кадровое администрирование» и «Управление карьерой и кадровым резервом» для восьми тысяч пользователей.

Страница проекта на нашем сайте: Проект ОМК.


Материал подготовлен ABC Consulting на основании совместного официального пресс-релиза.

Следите за нашими новостями

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Все поля обязательные

другие новости