Будущее после больших данных: Готова ли ваша команда управления кадрами к новым технологиям?

06/09/16
admin

Настало время рассмотреть, какие технологии придут вслед за большими данными.

Исследования показывают, что вопрос использования кадровой аналитики витает в воздухе во всех организациях, вне зависимости от их размера. Согласно сведениям ассоциации производителей программного обеспечения (BSA) 87% успешных руководителей среднего бизнеса, опрошенных в 2014 году, говорят, что аналитика сыграла важную роль в достижении их целей. И в то время как потребность в интеллектуальных данных для подбора персонала, удержания, компенсаций и других ключевых функций отдела кадров всё так же высока, технология больших данных просто перестаёт быть чем-то новым, а становится необходимостью для обеспечения успешной конкуренции.

Почитать: «Как кадровая аналитика может изменить вашу систему вознаграждений?»

Учитывая это, прогрессивные руководители отдела кадров должны искать новые технологические достижения, которые могли бы помочь оптимизировать и улучшить работу функций управления человеческим капиталом в организации.

Согласно исследованию компании Gartner, которая отслеживает возникающие технологические новшества, машинное обучение, интернет вещей, цифровая безопасность и различные биометрические технологии являются основными трендами, которые могут достичь такого же резонанса, как и большие данные.

Ниже будут рассмотрены технологии, которые придут вслед за большими данными, а также что они могут привнести в область управления персоналом.


Машинное обучение

Машинное обучение — это далеко не новое понятие, однако в последнее время оно снова обретает популярность, как потенциальный наследник технологии больших данных. В области управления кадрами машинное обучение определяется как «интеллектуальная машина, которая может дать рекомендации наподобие того, какие люди должны работать в какие смены или кто находится в зоне риска ухода из организации». Другими словами, это инструменты и алгоритмы, которые нацелены на то, чтобы облегчить процесс принятия решений для руководства.

Следующая волна машинного обучения в области управления талантами включает в себя инструменты для нахождения талантов, набора персонала и для увеличения внутренней эффективности. Руководители отдела кадров могут ожидать в будущем инструменты управления кадрами, обладающие встроенными возможностями делать умные рекомендации в отношении вопросов талантов, зарплатных выплат, аудита и других функций.

Почитать: «Магический шар управления кадрами».


Интернет вещей

Технология «интернет вещей» включает в себя все виды устройств, имеющие выход в интернет, начиная с фитнес мониторов на ваших запястьях и заканчивая сенсорным освещением переговорных комнат офисных центров.

Потенциал применения интернет-технологий в управлении кадрами огромен. Например, динамический подбор сотрудников, устройства отслеживания производительности — кадровая служба приобретает возможность анализировать и управлять своими талантами так эффективно, как никогда ранее.

И хотя следует учитывать возможные ограничения, связанные с вопросами приватности, будущее выглядит многообещающим с возможностью для отдела кадров принимать решения на основе данных, получаемых из каждого уголка организации в реальном времени.


Цифровая безопасность и биометрия

По многим причинам, руководители отдела кадров должны уделить внимание цифровой безопасности и биометрии в качестве смежных технологий. Организации уже применяют биометрические технологии для учёта времени и посещаемости, а также в вопросах физической безопасности, таких как ограничение доступа. Тем не менее, существуют риски, связанные с использованием всего потенциала биометрии. Состоялось несколько судебных разбирательств, в которых сотрудники добились ограничений для работодателей при сборе своих биометрических данных, касающихся здоровья, в связи с религиозными или иными убеждениями.

Потенциал биометрии как источника данных для управления кадрами всё равно, безусловно, велик. Однако очень важно, чтобы работодатели применяли эти технологии осторожно и при поддержке со стороны внутреннего юридического отдела. И пока связка биометрии и технологий управления кадрами всё ещё развивается, определённо имеет смысл начать планирование ближайшего будущего, в котором данные биометрии предоставляют более богатую информацию для стратегического управления талантами.


Технология больших данных оказывает огромное влияние на управление кадрами в том виде, в котором мы его знаем. Расширенные аналитические возможности изменили подход организаций к процессу соблюдения нормативных требований, компенсаций и поиска талантов.

Сейчас нет времени почивать на лаврах. На самом деле, настал отличный момент рассмотреть возможность использования новых технологий и их потенциальные преимущества для вашей организации, подобные тем, которые привнесла аналитика больших данных.

Почитать: «10 Трендов в области управления кадрами».


Материал подготовлен на основе перевода оригинальной статьи, сделанного ABC Consulting.

Следите за нашими новостями

Обсуждения закрыты для данной страницы

другие новости